Так было

Так было – дым полз над землёй, как колдун,
Дни светлые стали от взрывов ночами.
Пусть детские лица от чёрных дум
Очистятся с первыми солнца лучами.

Чтоб вечно мирная земля
Кружилась во Вселенной,
Чтоб дым войны не застилал
Планеты голубой,
Пусть дети всех народов,
Как пример нам,
Навстречу солнцу
Выбегут гурьбой.

Этот ядерный спор так сложен,
Но, живя на одной планете,
Мы друг друга понять не можем,
Пусть помогут нам в этом дети.


Рецензии