Здравствуй, адова машина...

Здравствуй, адова машина
 Здравствуй, миллион грехов
  Ты не будешь постижима 
   Лишь вонище бурдюков
    Без конца и без начала               
     Путешествие к истокам
      Ко славянским янычарам   
        Ко кровавым водостокам
         Каменистым инструментам 
          И воняющим вудстокам 
           Возвращение в пластмассу
            Из галош в улыбки света               
              Из бельма в низины неба
               От свинарника к станкам 
                И от стачек к зипунам               
                Прямо в тёпленькую ночку
                Отдохнуть с крутой дороги
                Лагерь тихо расстелив
                Постигать как мы погибли
                И что сумрак так дождлив. 

29.07.2022


Рецензии