Когда нет больше сил смотреть на зло

Когда нет больше сил смотреть на зло,
То где взять силы, чтобы с ним бороться.
Напрасно ждать, чтоб к злу раскаянье   
                пришло,
Ведь зло есть зло, в нём совесть не проснётся.

Есть столько мер, но разве дело в том,
Измерь, попробуй, нет у злобы дна.
И пряником стремимся и кнутом,
Неуязвимо зло, пока не признана вина.

«Всё злое от добра»,  кричат в тени,
«Что за добро всегда платили злом»,
Но это лишь суждения одни,
И смысла здравого нет в заключеньи том.

Зло и добро – два конца и начала.
Грань середины с рожденья веков
Стёрлась, помялась, пологою стала,
И равновесие сбить так легко.


Рецензии