Электрик полз на столб, как клоп

Электрик полз на столб, как клоп,
Лил дождь, столб скользок был и мокр,
И вот дополз и хвать рукой,
Разряд пропел за упокой,
Он лез один, кто б был, помог,
Никто не знал, но видел бог,
Не равнодушный к дуракам,
И он помог, прибрал к рукам.
Был глуп, стал труп, и невдомёк,
Ведь жить бы мог, любить бы мог,
Одним урок, другим намёк.

Кто сократил лимитный срок
Существования,
Вините в том не злой свой рок,
Своё незнание.

Светило солнце, как в кино,
Стоял плакат: «Запрещено».
Давил на плюсы небосвод,
А пруд манил прохладой вод.
Вода чиста, а берег крут,
И он нырнул в желанный пруд.
Стоял плакат: «Запрещено!
Нельзя нырять, не зная дно».
Он буквы знал, читать умел,
Но был скорее глуп, чем смел.
И там, на дне среди коряг
Уткнулась голова в топляк.
Был глуп, стал труп, и невдомёк,
Ведь жить бы мог, любить бы мог,
Одним урок, другим намёк.


Рецензии