Мне город мой, что на семи холмах

Мне город мой, что на семи холмах,
Дороже и милее миллионных;
Такие же высотные дома
И те же краски в улицах зелёных.
Не только оттого, что в сердце след
Оставило мальчишеское детство,
В высоких чувствах и намёка нет
При разговоре на моё кокетство.
Я город свой хвалю, какой ни есть,
Успехам радуюсь, приемлю неудачи,
Родился я и воспитался здесь,
Не представлял, что быть могло иначе.
Корнями вятский, сердцем и душой,
К своим истокам, где б ни жил, тянувшись,
Люблю свой город, пусть он не большой,
На шесть веков в историю шагнувший.
На старых улицах музейные дома
Встречают грустью, красотой пленяя,
Творенье рук хранят там терема,
Своих хозяев с века в век меняя.
Но жизнь бежит, и строятся дома,
Меняется высотный вид окраин.
Мой вечный город на семи холмах,
Навеки сердцем твой, я – кировчанин.
Я имя это с гордостью ношу,
Куда бы не закинули дороги.
Мой край, роднее нет и я прошу,
Не будь ко мне ты слишком строгим.


Рецензии