Более странного знал ли рассвета

Более странного знал ли рассвета;
Небо пронзительной краской алеет,
К нам приближается в сгустках света
Странница неба – комета Галлея.
Библия лжива и света конец,
Ею предсказанный, лжив,
Верующих стращал им жрец
Для собственных нажив.
Солнца затменье, как ядерный взрыв
Всяких бредовых идей,
Землетрясение, почву взрыв,
Очень пугало людей.
Мир всполошила комета Галлея
В самом начале века,
Но со времён самого Галилея
Космос манил человека.
Было немало их, неустрашимых
Богоотступников ради науки,
Сколько загадок неразрешимых?
Сколько за это принявших муки?
Пройденный путь, вроде он и не долог,
Пройденный кем-то, не так уж и тяжек,
Только любой астроном иль биолог,
Жизнь посвятивший науке, скажет:
«То, что достигнуто, то, что изучено,
То далеко не предел человечества,
Но чтобы дети жили лучше нас,
Сделайте больше на благо отечества».


Рецензии