Все мы зависимы от обстоятельств

Все мы зависимы от обстоятельств
И не всегда им рады,
Всякого вида и рода вмешательств
Ждём, как награды.

Ну а когда вдруг придёт необъявленно
Что-то такое.
Радость трусливая смотрит подавленно
И беспокоит –

Как бы чего не нарушить привычного
За эти годы,
Глупо хватаясь за собственность личную.
Не до свободы.


Рецензии