В Малиновском звонят колокола

Колокола! А что это за место?
Каким богам возносится хвала?
На видном месте церковь, как невеста,
В Малиновском звонят колокола.

Не пуп земли наш уголок  Сибири,
Но путь его в историю впиши.
Колокола звонят, чтоб не забыли
Там на большой земле про нас в глуши.

Все сорок лет трудились не напрасно,
Чтоб как-то от прогресса не отстать.
Но сумрачное «завтра» стало ясным,
Теперь посёлок просто не узнать.

И лес, и газ, дороги, новостройки,
Куда угодно можно позвонить.
Мы к быту и морозам были стойки,
Чтоб нашим детям было лучше жить.


Рецензии