Я с волками сравнялся правами

Я с волками сравнялся правами,
Как затравленный зверь,
По тайге напролом я бегу,
Силы есть ещё вроде.
Было много побегов, но это
Последний, поверь,
И я вырвусь из тёплой темницы
Навстречу холодной свободе.

За спиной по пятам
Лязг клыков и затворов.
Я не сдамся ментам,
Сыт по горло от их приговоров.

Ноги кормят волков и спасают
От смерти и плена,
Им свобода дороже
Кормёжки охотничьих псов.
Я сроднился с волками судьбой,
Презирая запоры и стены,
Лучше встретиться с пулей, чем снова
Услышать, как лязгнет засов.

Мне сегодня не спать,
Злые псы на хвосте,
Не позволю распять
Своё тело на ихнем кресте.

Мне уже наступает на пятки
Свирепая стая,
Но закат – мой подельник,
Мой кореш, вот-вот догорит.
В ночь ворвусь я и с лесом сольюсь
И во мраке растаю.
Почему же луна мне с издевкой
Совсем о  другом говорит.

Тоже против меня,
Как прожектор в ночи.
Кровь по телу гоня,
Моё сердце на вылет стучит.

В темноте обостряются слух,
Обонянье и зрение,
В темноте ты не загнанный зверь,
Ты – охотник в ночи.
И от мыслей таких на ходу
Укрепляется вера в везение,
Бог не фраер, он видит, кому
Дать от рая ключи.

Эх, ещё б полчаса
Да реку на пути.
Моя жизнь на весах,
Я рискую тобою, прости.


Рецензии