Я вор щипач

Я вор – щипач, всю жизнь по лагерям,
Гулял на воле месяц-два, не боле.
Такое больно слышать матерям,
Но как ещё вор может жить на воле.

На первый срок меня толкнул дружок,
Из сумки у учительницы в школе
Мы взяли деньги, прогуляв урок,
Но кто-то сдал, попались на приколе.

Как молодость хвастлива и глупа.
Ровесников испуг и уваженье
Нам заслонили – совесть спит пока –
Родительский позор и униженье.

Мы до статьи ещё не доросли,
Лишь на учёт поставили для вида,
Но почву благодатную нашли
Те зёрна, да ещё была обида

На тех, кто жил богаче возле нас,
Вкуснее кушал, круче одевался.
На них мы отрабатывали класс
Науки воровской, что нам достался.

Я вор-щипач, всю жизнь по лагерям,
Они – мой отчий дом, но я доволен.
Такое больно слышать матерям,
Но как ещё вор может жить на воле.


Рецензии