Две старости

Бывает старость разною,.
Красивой, безобразною.
Одна нам сердце радует
За жизнь и труд наградою.
С морщинками, как лучики,
Что греют всех попутчиков,
А брови полумесяцем,
Глаза, как звёзды светятся.
Глядишь в них, словно в озеро,
Не тронутое грозами.
Там тишь и гладь, достоинство.
В другой же – злое воинство.
Морщины, взгляды колются.
Никак не успокоятся.
В ней нет добра и радости
За все былые гадости.
Сердитая и склочница.
Встречаться с ней не хочется.
Сравнить нельзя с прекрасною,
Ведь жизнь была напрасною.



 


Рецензии