Я не могу

Я не могу сказать тебе: «Люблю»,
    Хоть знаю, хочешь ты услышать это,
    Но всё-таки желаю и молю,
    Чтоб жизнь твоя текла дорогой светлой.

    Да, я влюблён и больно от того;
    Ты около меня проходишь счастьем,
    А я не в силах удержать его,
    Лишь провожаю взглядом безучастно.

    Нет, не могу, ведь есть ещё одна,
    Которой я любим и очень дорог,
    Которой обещал, в том не моя вина,
    Ведь я любил и был её в ту пору.

    Но ты пришла и сети расплела,
    А я забрёл в них, спутник одинокий,
    Та далеко, а нас судьба свела
    Так близко, беспощаден рок жестокий.

    Проси, что хочешь, но признания не требуй,
    Не упрекай, что верен был другой,
    Ведь я попал в такой коварный ребус,
    Что кажется ошибкой шаг любой.

    Да, я влюблён и больно оттого;
    Ты около меня проходишь счастьем.
    Но я сдержусь, я помню о другой,
    Такой далёкой от меня сейчас.

     Я не могу сказать тебе: «Люблю»…


Рецензии