Миссия лирики
Одни спасают от тоски.
Не воплотятся упованья.
Заклясть, заговорить страданья
Едва способны лишь стихи, –
Ведь только им дано остаться
В печальной участи моей.
Чувств неугаснувших богатства
В созвучьях слабо отразятся,
Чтоб стало жить чуть-чуть светлей.
Но иллюзорно излеченье
Разлукой нанесенных ран.
Недолговечно облегченье:
Стихи, увы, самообман,
И в этом их предназначенье.
25 января 2005
Свидетельство о публикации №122072903059