О чём бы ей порассказать, да не по Сеньке шапка

О чём бы ей порассказать ,
О чём бы спеть заветного ,
чтоб откровенно показать
себя совсем раздетого .

Допустим даже . Что взамен .
Обычно взгляд насмешливый ;
приподнимающий с колен
кивок небрежно-вежливый .

За этим ровно ничего .
Старания напрасные .
Не понимают птичьего
её глаза бесстрастные .

Порывы сердца приструни .
Отринь героя книжного .
Несостоявшийся кумир ,
переключись на ближнего .

Давно пора без крайних мер
избавиться от и'скуса .
Всё просто - был не твой размер .
Он всё равно б не втиснулся .

                17.07.2022


Рецензии