Ханты-Мансийск!

В Ханты-Мансийском округе
Российской федерации,
В болотистой глухой тайге
Многообразье наций
Освоили и обжили
Сибирские угодья.
И вот глубинки ожили,
Их не узнать сегодня.

Спасибо открывателям,
Первопроходцам смелым,
Геологам, старателям,
Что доказали делом,
Как много ещё спрятанных
От глаз земных богатств
В просторах необъятных :
И лес, и нефть, и газ.

Лесных речушек венами
Пронизаны окрестности.
Талантами, спортсменами,
Добившихся известности,
Не обделён наш округ,
Нам есть, что показать.
Гордимся, что живём тут,
Всем хочется сказать.

Ханты-Мансийск!
Прекрасный город, чудный край.
Ханты-Мансийск!
Один из сотен выбирай
И приезжай, чтоб порыбачить на Оби,
Как мы, наш город полюби


Рецензии