Жаль, не знаешь, как давно

Жаль, не знаешь, как давно
                с надеждой тайной
Жду, когда ты вдруг зайдёшь ко мне на свет.
Но не только по делам черезвычайным,
Просто так без приглашения, но нет.

Сколько раз ты тенью чудилась пугливой
За окном и замирало сердце, но
Тишина напоминала молчаливо –
Встреч таких мне испытать не суждено.

Может быть, как говорят, хотеть не вредно,
Ты узнаешь всё, но вида не подашь.
Неужели та  любовь пройдёт бесследно
И мечты мои расстают, как мираж.


Рецензии