Макошь-Пряха небесная

Матушка Макошь, небесная пряха
Бердо берет за труды принимаясь,
Тянется нить , человеческих судеб,
В вышивку дивным узором вплетаясь.
Ткется её полотно неустанно,
Сон позабыт, позабыта усталость,
Веретено неустанно кружится,
Таинство жизней рожденья свершаясь,
 Душ, словно звезд в этот мир приходящих,
Бисер галактик нанизан на нити,
Утро и сумерки , дни и закаты
Движется в пальцах уток * её чаще и чаще.
В кике рогатой в поневе, Сварога супруга
Пряжу прядет, и прясти вечно будет
Каждому долю, судьбу назначая,
Кличут Прасковией   Пятницей люди.


*приспособление для продергивания нити


Рецензии