Улица Правды

На улице Правды я правду искал,
но поиск мой был очень краток.
Казалось, что вот она, рядом, близка.
Струился пот между лопаток.

Но не в Изумрудном я городе был,
где Гудвин великий, ужасный.
Всего два квартала. Закончился пыл.
Искать правду стало опасно.

Состарилось с правдой немое кино,
раскинули сумерки полог.
Она в кабинетах увязла давно,
ей другом чекист-косметолог.

Кто улицу именем Правды назвал,
видать, пошутил не по-детски,
вот Витебский помнит, хоть старый вокзал,
что раньше звалась Кабинетской.

Как мифом наполнена жизнь. Ну и ну!
Горит жёлтый свет. Приготовься
Разъезжая улица проще. Сверну.
Не буду искать правду вовсе.

(июль 2022)


Рецензии