Всё обрывается и рушится во тьму...

                *    *    *

Всё обрывается и рушится во тьму.
Мгновениям надежд на смену – дни тоски.
Как это тягостно и сердцу, и уму!..
Пора привыкнуть быть навеки одному,
А всё ж отчаянья не разомкнуть тиски.

Морозный белый пар. Узор сквозных ветвей
Под хрупким инеем. На льду горит закат.
Грозят сосульки острой тяжестью своей.
И вновь тупик. И никаких путей назад,
Лишь череда непоправимо темных дней.

В который раз уже разрыв и твой ответ,
Как будто окрик: что за бредни столько лет?
Чего ты выдумал, ненужный и чужой?
Не третий лишний – просто лишний, никакой.

Судьбы насмешка – раздраженный приговор,
И ничего уже поделать не могу.
Закат наклонными лучами бьет в упор,
Косые тени протянулись на снегу.

Я промолчу, смирюсь. Я не вступаю в спор.
Воспоминаниям я верен до сих пор,
За счастье прежнее я навсегда в долгу.

28 января 2005


Рецензии