Оправдание Снежной Королевы
Та Королева злая
Из дома Кая унесла?
Зачем он ей, не знаю.
Ей что ли скучно там одной
В своём холодном царстве?
Друзей там нет и нет детей,
И не с кем ей общаться?"
- Ты знаешь, честно говоря,
Совсем мне не известно,
Что в мыслях было у неё
И что в холодном сердце.
Конечно, жить совсем одной
Не очень интересно.
Вот мы сейчас сидим с тобой -
И это так чудесно!
"Ах, мама, ты мне расскажи,
Как получилось так,
Что в королевстве ни души
И даже нет собак?"
- Вот неожиданный вопрос!
Как это могу знать?
Твой очень любопытный нос
Хочу я потрепать.
Все убежали из страны,
Им стало трудно жить.
Ведь не бывает там весны,
И там нельзя любить.
И очень даже может быть,
Что эта Королева
Сама сбежала от людей
На самый Дальний Север.
Кто знает что-то про неё?
Откуда в сердце холод?
Вдруг кто-то обманул её,
Когда был глуп и молод?
"Тогда нельзя её ругать.
И вдруг она не злая?
А просто хочет поиграть -
И пригласила Кая".
- Так очень даже может быть,
Мы многого не знаем.
На этом свете лучше жить,
Других не обвиняя!
Свидетельство о публикации №122072902868
Стихи, которые заставляют задуматься.
Светлана Мирошина 29.07.2022 12:25 Заявить о нарушении