Кувшин
Не ради забраться повыше и выпятить грудь.
Не ради раскрасить себя, как пустую обёртку, поярче.
Мы здесь, чтобы нас настоящих в себе развернуть!
Мы здесь, чтобы сердце откликнулось чем-то живым
На тьму и обиды, которых так много вокруг;
Согнать ветром веры иллюзий накрученный дым!
Мы здесь, чтобы снять (если есть) накладную кору.
Открыть свои линии, чтобы продолжить их в ком-то...
Расти, отходить ото льда, становиться дождём.
И, пусть этот путь на Земле относительно короток,
Мы в каждый из дней выбираем куда мы идём.
Сумев сбросить шоры с действительно вечной души,
Сняв сбрую из жадности, алчности, зависти, злобы;
Наполнив любовью и светом свободный от грязи кувшин,
Берём шар планеты в ладони, как маленький глобус.
И, как предыдущие тысячи рук, его держим, храним;
Вращаем, вливая рассветы серебряной ложкой.
Без позы героя, без «я», без «дай мне», без претензий на нимб;
Без жалоб — ведь Замысел, как ни крути, всё же очень хорош!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122072902736