Просвистела
Фонари, как один, сговорившись гаснут все,
Пеплом застлано наше небо ясное,
А мы всё лезем без каски, как вши матрасные.
Пеплом залито наше небо павшее,
Плачут алые стволы и земля уставшая,
Только в этот день страдальный голодный завтрашний,
Нас полезет точно меньше, в это поле красное.
В этот завтрашний денек, в холода могильные,
Тихо курит паренёк, вспоминает лилии,
Вспоминает про жену и тепло фамильное,
Тут уж лезть мне одному, в офицерском кителе.
Свидетельство о публикации №122072902670