Искусство войны

Я видел, как плавится сталь
Вперемешку с телами десятков бойцов.
И веру, навечно ушедшую вдаль,
И горькие слёзы отцов.

Я видел толпу разъярённых шакалов
С кровавою пеной у рта.
И видел чистейших в тылу генералов
С невинною мордой мента.

Я помню на вкус ломтик чёрствого хлеба
С раскалённым безжизненным пеплом.
И редкие взгляды лазурного неба
Над королевским Тадж-Беком.

Я видел, как ангел сбрасывал крылья
И шёл героически в бой,
Вбивая врагам в грудь свинцовые клинья,
С надеждой вернуться домой.

Свидетелем был, как за пару монет
Продавали и мать, и друзей.
Надравшись ядом топтали берет,
Распрощавшись с честью своей.

И вот я лечу, с улыбкой и чувством,
Что молодость прожил не зря.
Что овладел изящным искусством —
Искусством войны и штыка.


Рецензии