День рождения

Блестит, играет день июльский,
Далече звон колоколов.
В руках душистый пряник тульский
И горстка радужных цветов.

Я нёс сквозь знойный день улыбку
И радость я тащил к тебе.
И если б мог, я взял бы скрипку,
Сыграть презент твоей судьбе.

Ведь нет прекраснее на свете,
Чем ты — принцесса белых роз.
Поют синички на рассвете
По нотам, тотчас Берлиоз.


Рецензии