Титаник - США, уже таранит айсберг

Америка, Америка, прекрасная
Страна! Америка, Америка!
Куда идёт она?..
Похоже даже не плывёт -
В борту пробоина видна...

И даже не одна - на русский
Айсберг наскочив, хотела
Расколоть, однако не срослось...
Теперь без сил дрейфует на авось
Куда-нибудь по воле волн...

Сегодня я на этом корабле и мне
Не очень по себе, я знаю он идёт
На дно, и жить оставит только тех,
Кому в какой-то мере повезло...

В Ираке и Афганистане не был я солдатом -
Я рядовой, обычный гражданин Соед. Штатов...
С позиции патриотизма для своей большой страны
Поговорим, о чём вслух говорить мы не должны!

Такие же как я, ходячая проблема, мы кто на
Правды стороне, в других (чужих) окопах!..
Повествование официальное моей страны нас, иных,
Всегда обходит ,как пустое место, - боком!

Дебаты - не для нас и нашу точку зрения
Давным давно втоптали в грязь без совести
Зазрения... А где её тогда искать, ту самую
Хвалёную Мать-Демократию, если не в Штатах?

А принципы её, страна наша забыла не вчера -
Бессовестно тасует только ложь, обман и зло,
Как будто так всегда - всё время было,
В ранг государственной политики вошло, прижилось!

Любой ценой власти пытаются давить альтернативу
Мнения, и занавес железный воздвигают перед истиной,
Чтобы не знали мы суть нынешнего положения.
Слепым народом легче управлять, вам ли не знать!

Общаюсь с русскими я со времен их перемен,
Когда они пытались встать с колен и руки
Протянуть навстречу Западному миру,
Чтоб мы их уважали как народ. Надежды у них были!..

Зачем Правительство так ненавидит русских?!
Что дикари они, туземцы, - чистое враньё!
И медведей на улицах их городов не больше,
Чем индейцев на лужайке перед Белым Домом!

 Прод. следует частью "2"...


                29.07.2022


Рецензии