146. Наши стены домов
Но ракеты кусок монолит превращает в труху.
Сердце снова щемит от такой перспективы и душит,
Два вопроса себе задаём: «А за что? Почему?».
Виноватых найти, это гиблое, долгое дело,
Поиск – сложный процесс и дела поважнее стоят.
Было б очень всё грустно, но лета июльское небо,
Манит взгляды к себе. Облака вереницей летят.
Мне не верится в то, что реальность такая творится,
Что из окон своих вижу взрывы средь белого дня.
И от этого ужаса хочется просто забыться,
Мы – живые дровишки пять месяцев здесь для огня.
Наши стены домов: арматура и много бетона,
Но у них то же есть, безусловно, какой-то предел.
Нет спокойствия в фразе: «Ну вот, наконец-то я дома!»,
Вновь сирена звучит, начинается новый обстрел…
Свидетельство о публикации №122072902565