Ревнитель

Как много тех, с кем говоришь Ты,
Как мало слышащих Тебя.
Как будто бы совсем Ты лишний
И голос свыше - ерунда.
И я порой, забыв про Бога,
Спешил житейскою тропой,
Но всё тернистее дорога
Под тяготеющей Рукой.
Тому виною Твоя ревность -
До смерти любишь Ты меня,
Тому виною Твоя верность,
Она до самого конца.
И вот когда прижмет беднягу,
Что обещал Тебе любовь,
Воспринимаю я как благо
Твою насупленную бровь.


Рецензии