Вампир

Как будто не было тех сотен лет,
Что я в бессмертии один скитался,
Во тьме угрюмой часто забывался,
Жалел, но снова нарушал запрет.

Тех дней, когда хотелось умереть,
От злободневной скуки по ночам,
И кровь уже не лакомый бальзам,
А то, что вынужден теперь терпеть.

Как будто не было тех сотен лет,
Когда тебя случайно повстречал,
Когда смотрел и четко понимал,
Что без тебя мне жизни больше нет.

Как будто не было тех сотен лет,
Когда слагал балладу о вампире,
Любовь была светилом в моем мире,
И смерть её разбила наш дуэт.

Так сотни лет спустя решил уйти
Уйти туда где все не важно станет,
Где жажда крови мучить перестанет,
Там, где меня уж точно не спасти.


Рецензии