С. Маршак Игра... Часть 1

Прошло полвека с этих пор,
Но помню летний день,
От зноя побуревший двор,
Пригнувшийся плетень.

Здесь петухов охрипший хор
Поёт нам по утрам,
Что за двором ещё есть двор -
И нет конца дворам...

Когда же непроглядный мрак
Сомкнётся за окном,
Свирепый, страшный лай собак
Разносится кругом.

А днём собакам лаять лень
И птицы не поют.
И только в травах целый день
Кузнечики куют.


      * * * * * * * * * * *   





Впервые в кн. Сочинения, т. 2, в цикле "Из книги "Начало века". Подготавливая стихотворение для сборника "Избранная лирика", 1962.

Печатается по сб. "Избранная лирика", 1964.


Рецензии