Колесо времени

И книги жгли и славили руины,
а кровосток пытались отмывать.
Веками укреплялись все мужчины,
а жёны оставались просто ждать.

И ветром перемен ломались крылья,
и парус разрывался пополам.
Слов главных песен как-то не хватало;
на небе, там писалось! и Бог сам!

Нам Бог отписывал начало и исходы,
клеймил позором, ставилось тавро..
и шли веками, осушая броды,
и с верою, что так везёт! Свезло!

Кому исподнее, белее крыла' птицы,
кому меч в грудь и прорасти травой..
Кому позор, кому в руке синицу!
Веками переписанный весь вздор!


Рецензии