Трава растёт, а что ей надо..
Среди земного бытия
Где лишь усталая бравада
И цель у каждого своя.
Где безутешное веселье
Меняет веру на слова
И лишь бездушное похмелье,
Когда любовь одна права.
Давно забыты обещанья
Как суть несбывшейся мечты
Как обретенья мысли ранней,
Порой наивны, но чисты..
Небытия тлен сладострастный
Приходит в разум невзначай,
Чтобы сорвав покров свой праздный
Дух обретения встречать.
Чтобы искать, найдя причину
Тех отречений прошлых лет,
Путь осознав наполовину,-
На все вопросы дать ответ.
И вновь придёт к нам день как данность,
Где на осколках бытия-
Душа свой облик первозданный
Найдёт во тьме едва дыша..
Она найдёт его и спросит-
Где твой безвременный посыл.
В котором разум мысли носит,
Чтобы создатель в мире жил.
И был неведом путь провидца
Среди немыслимых ночей.
Несётся время колесница,
В беспечной радости своей.
Миг эпостасьи неба светел,
Безгрешен дар ночных степей.
Чтоб отразившись в этом свете,
Прийти к создателю скорей..
Трава растёт, а что ей надо?
Среди земного бытия-
Где лишь усталая отрада,
И цель у каждого своя..
Что может там ещё случиться?
На том немыслимом пути.
Несётся время колесница,
Но как до истины дойти?.
Свидетельство о публикации №122072900236