миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Жизнь бурной плещется рекой
Среди церквей, мечетей, пагод.
До лжи дотянешься рукой,
До правды не дойдёшь и за год.
                ***
За мною нет особенных грехов.
Не соблазнял меня Парнас.
Я много написал стихов.
Не для себя писал, для вас!
              ***
В потоке стыдных дней
Подвластным быть интригам?
Нет, умереть честней,
Чем жить под игом!
               ***
Не выбраться из тьмы.
В ней долго ещё будем,
За то, что хвалим мы,
Что было и что будет.
    28.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии