Накал страстей бушует в нас

Накал страстей бушует в нас,
Кто победит, решит всё время.
Мир разделился до, сейчас
И это, как земля и небо.

Мы с умилением смотрим в до,
Его стабильность вспоминая.
Эпоха света и тепла
Окутывала, согревала!

Советский строй не тяготил

И в основном все жили бедно.
Но радость наша в том была,
Что всюду много было деток!

И наше детство было класс!
Все наши игры и причуды
Это фантазия забав,
Тогда мы были дети улиц.

Чего не скажешь про сейчас,
Нет шума детских перекличек.
Площадки детские стоят,
Но там  детей ты не увидишь.

И яркие качели в ряд пустуют,
Ветер лишь качает и нет желания
Рожать, фигуру девы соблюдают.
Они считают трудной жизнь.

А мы-то как после войны все жили,
Навряд ли это они знают. Продуктов нет,
Одежды нет за всем мы в очередь стояли.

Зажрался современный люд и лёгкой жизни
Себе ищут. Какая старость их всех ждёт,
Она им полный счёт предъявит.

Себя спасая от детей,
Они больные будут телом
И дом их будет пустотой
И гулким эхом отзываться.

Себя бояться начнут
И умирать будут от страха.
Мы это видим уж сейчас.

Богатый особняк и что в нём.
В нём только эхо лишь живёт,
Ему вольготно в пустом доме.


Рецензии