Равнодушие
Небесная синь обжигает глаза,
Девчонка -подранок, девчонка без детства
В бессилие, без крыльев летит в никуда.
Сжимается сердце, пульсирует венка
На светло-прозрачном детском виске,
Но гордость как птица, ей даже не снится
Сдаться, зарыться, забыться во тьме.
И бьется девчонка в кривое оконце
Где слово не с делом, где совесть не в счёт,
А ей бы лишь малость - сегодня не жалость,
Но тот кто ладони раскроет, спасёт.
Порою как душно, когда равнодушие
Живет ненатужно , живет для себя,
А рядом до боли сжимает ладони
Висящий за краем бездонного горя…
Свидетельство о публикации №122072902233
Татьяна Теплинская 16.08.2022 17:58 Заявить о нарушении
Света Воронова 17.08.2022 17:36 Заявить о нарушении