экспромт 25

Памяти Александра Сергеевича Пушкина


Скажу без пафоса про Пушкина-поэта,
Картёжника, кутилу, дуэлянта.
И про жену прелестницу, за это,
Последовала глупая утрата!
Он был в годах, но всё же был повеса,
Поэтому не принял извинений,
Тем самым поднял руку он Дантеса,
На гения, и это без сомнений!
С его характером не справился б и дьявол,
Но дух его был обществом растерзан,
А высший свет был как ханжа, лукавый,
Поэтому исход был предначертан…


Рецензии