Поспешишь -людей насмешишь

Поспешишь - людей насмешишь.
Так решил однажды народ.
И пословица в нашу  жизнь
осторожности больше несёт.


Мы грамотно, не спеша
делу должны давать ход.
Быстрота выполнения нас
не всегда к позитиву ведёт!

Обнаружим в этих словах
малый,  но важный секрет:
если в меру ускориться нам,
то для смеха причины нет.


Здесь сыграла находчиво жизнь:
две позиции — фраза одна.
Можно скоростью рассмешить,
но далеко не всегда!


Рецензии