Колыбель
Видишь, как улицу кушает тень?
Вон, посмотри! Солнце прячет устало,
Лучик последний гаснет над ней.
Улица в вечер вошла, как чужая,
Робко во мраке качели скрипят,
Будто бы ветер их нежно качает,
Завтра они снова встретят ребят.
Вновь опустела волнистая горка,
Спят в песочнице все куличи,
А под кольцом баскетбольным, Егорка,
Снова забыл про мячи.
Видишь, как зыбко и пусто и грустно,
Ночь поглотила в себе детский смех,
Только вдали змей воздушный раздулся,
Это его потерял человек!
Тихо и ярко звёзды мерцают,
И над дурманом гудит мотылёк.
Где-то в кустах, на листки наступает,
Маленькой лапкой упругий жучок.
Тайной окутана улица ночью,
Кто там прошёлся? Понять не успел,
Может он завтра уже не пройдётся,
Может пугает его белый день?
Слышишь, как дышат немые тюльпаны,
Видишь, как сонно кивают цветы?
Вот и тебе, малышка, родная,
Снов пожелаю прекрасных, поспи!
Свидетельство о публикации №122072902103