Казанская Атлантида

(Легенды Казани.)

Жил когда-то Кабан-бек
Непокорный был человек.

В ту давнюю рань
Построил Кабан-бек Казань.

Налетели враги, начали воевать,
Чтобы у Кабан-бека город отобрать.

Кабан-бек не покорился
Город вниз опустился,

Начала вода прибывать,
Собой озеро наполнять.

Изумились, удивлённо, враги
Озеро Кабан-бек нарекли.

До сей поры в ясную погоду,
Если Господу Богу угодно,

Можно услышать азан
С минарета в озере Кабан.

 На середине озера, говорят,
Видно, как строения стоят.

Виден Кабан-бека сад,
Купола дворца золотом горят.

Там соловей в кустах поёт
И соловьихе груди жмёт.

Чтобы увидеть, надо торопиться,
А перед этим араки напиться.

29. 7. 2022.              Шуванев А. А.


Рецензии