Рыжий гном
Разменивать любовь на медь коротких встреч.
Слова, одни слова,- и глупо обольщаться
Пытаясь жаром слов опять огонь зажечь.
Конечно, от любви, - всегда одна морока.
А тайная любовь,- вообще сплошной облом.
Осталась только треть от жизненного срока,
Два тома мы прочли,- остался третий том.
Конечно, мне давно набрать твой надо номер.
Бездействуя, добро любого зла вредней.
Прокисшее вино по жилам сердце гонит,
Проходит день за днем,- решиться все трудней.
Уходит день за днем. Все реже и беднее
Воспоминаний вязь в реальности канве.
Веселый рыжий гном танцует на аллее,
Скрываясь и резвясь в подсушенной листве...
Свидетельство о публикации №122072902039