Рюкзак

Хвастать молодецкой силой –
Дело чести мужика.
Это есть и это было
На Земле во все века.

Мы за город часто ходим.
Сколотили коллектив,
Чтобы отдых на природе
Записать себе в актив.

У костра мы пели песни,
Разогретые чуть-чуть,
В разговоре интересном
Обсуждали жизни суть.

В нашей группе, очень дружной,
Были, не разлей водой:
Рудик, низкий и тщедушный,
Вова, жилистый такой.

Как-то Рудик с интересом
Вове весело сказал:
«Носишь ты под центнер весом
Переполненный рюкзак…»

«Я такой! Коль этим бредишь,
И тебя за просто так
Унесу, если залезешь
В абалаковский рюкзак».

«Ведь в тебе всего-то весу,
Как все люди говорят,
Даже с малым перевесом
Килограммов пятьдесят».

Слово – дело, и наутро
Скрючившись и кое-как
Рудик, этот спорщик бурый,
Всё-же влез в пустой рюкзак.

Все решили: до развилки
(Это километра два)
Вова прёт (а приз – бутылка)
Друга за свои слова.

Мы со смехом водрузили
Вове на спину рюкзак.
Вова крякнул, были б силы,
И пошёл за шагом шаг.

А Рудольф, как дитя в зыбке,
Лишь головушка видна,
С развесёлою улыбкой
Подгоняет ходока.

Для поднятия экспрессий
Молодецкого плеча
Мы запели хором песню,
Прославляя силача.

Шли проторенной тропинкой,
Удивив лесной народ.
Даже птицы, как картинку,
Смотрят наш крестовый ход.

Старый филин, видя это,
Даже удивил наш слух:
Стал нам ласковым приветом
Крик на всю округу «Ух!».

Солнце в небе улыбнулось,
Видя маленький концерт,
Облаком слегка махнуло,
Будто слало нам привет.

Ноша стала многотонной,
Уж ручьём стекает пот
И промокла вся попона,
Словно лошадь слёзы льёт.

Но не поддавайся лени,
Доберёмся как-нибудь!
Хоть дрожат уже колени,
Надо же закончить путь.
 
Всё! Пришёл венец мечтаний!
Восклицания девчат!
А потом задорный танец
Для Володи-силача!!!

Что же Рудик? Он бедняга
Еле мускулы размял.
«Знай такую передрягу,
Я б в рюкзак не залезал…»

Вова, парень ты, что надо!
Это вовсе и не лесть.
Это ж лучшая награда,
Поддержать мужскую честь.

Долго хлопали в ладоши
С криками «Гип-гип, Ура!».
Вова, ты мужик хороший,
Но немножечко … чудак.


Рецензии