Операция ы

Бывает, что не понимаешь,
А что поэт сказать хотел?
Десяток раз перечитаешь
А смысл постичь... Нет не сумел.

Словечек каверзных, заумных
Навалит что не разберёшь.
И что сказать хотел сей умник,
Со словарём то, хрен поймёшь.

И вроде буквы все по русски.
Но вот прочёл и затупил.
Он может это на этрусском?
Или на хинди запилил?

Я, может быть не современен.
А, может, просто не лингвист.
Но Пушкина язык мне ценен.
Он светел и по детски чист.


Рецензии