Игрушка!

Была у одного шаха
игрушка-заводная
обезьяна!
Если вставляли ей ключик
в заднее отверстие,
то она тут же начинала
корчить рожи, скалить
зубы и показывать
пальцем на гостей шаха!
Но вот однажды слуги
при гостях заморских
сдернули с обезьяны
покрывало…
вставили ключ в известное
место, да случайно
завод перекрутили
от усердия верно и…
задёргалась быстро
заводная обезьяна,
а потом
сломалась!
Такой вот конец
бесславный-валяется
наверно в лучшем случае
она в чулане?


Рецензии