Извлечение корней?
Хоть дерево, хоть зуб, хоть математик?
Ответ: "Никак!" Жалей иль не жалей,
Но не было бы их в наземном штате.
Представьте-ка беззубого себя!
Вот то-то... "Ох-хо-хонюшки" б запели!
Ни деревца! Ни злаков на полях!
Без математиков совсем бы озверели!
Так почему же на земле людей
Идёт и день, и два с утра до ночи
Сплошное извлечение корней
Квадратных и кубических, и прочих?
Святое дело – извлекать гнильё!
Всё это от стремленья к совершенству.
Всё обветшалое скорей в утильсырьё
Определить – вот высшее блаженство!
Переработка очень отстаёт,
Отсюда свалки коренного хлама...
Хоть вовсе не налажен оборот,
Но корни извлекаются упрямо.
29.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122072901733