Выбор сердца

Мне вчера сказали просто:
Христианство всем не друг.
Я глазами с тем смирилась,
Только на сердце испуг.
Бог богатых, не для бедных,
Не даёт свободы снам.
Что останется для русских?
Грязь и нефть с ней пополам?
Да, я вижу в этом Мордор,
Вижу мир из третьих стран.
Третьим Рейхом дан тот ордер
Детям - в вечный океан.
Одиссей домой вернётся
И разгонит женихов,
И земля к нему вернётся,
Потому что он таков.
Для одних любовь есть Гера,
Для других - богатством строй,
А кого-то похищещенье
Манит только красотой.
Все три лика грациозны,
Выбор же встаёт опять.
Для ума любовь - Химера.
Надо сердцем выбирать.


Рецензии