Букет

Синим вечером за околицу
На прогулку выходит народ,
А меня уже возле тополя
Мой миленок настойчиво ждет.
Он нарвал букет полевых цветов, -
Знает, сердцу милы моему.
Не завяли чтоб, тороплюсь к ручью
И скорее к сердечку прижму.

Ах, какой дурман! Опьяняет нас
Запах, льющийся с этих цветов.
Он молчит, а сердце колотится,
И сегодня опять не до слов.
Солнце прячется, и приходит ночь.
Разбросаю букет по воде...
До рассвета в обнимку стараемся
Предаваться заветной мечте.

29.07.2022.


Рецензии