Что нужно птице для разбега
Что нужно птице для разбега?
Кусочек лета да крыла,
Тепло случайного ночлега
Да солнца в небе купола.
Еды, пусть даже и немного,
Воды живительной испить,
Да за плечом любимца Бога –
Людскую зависть искупить.
***
Июль воздушным змеем улетит,
Оставив на ладони горстку пуха.
Его рассказы слушала в пол уха,
Желая незаметнее уйти.
Он мне дарил печаль английских роз,
Жасминный плен и желтые пионы,
Неярких звезд слепые перезвоны
И солнцем опушенный абрикос.
А я все август день и ночь ждала,
Ему дарила тоненькие свечи,
Июль уйдет, обняв дождями плечи,
В мой день рожденья первого числа…
***
На кухне банки с огурцами,
Картошка, лук да кабачки,
Картина:: тройка с бубенцами,
Травы душистые пучки…
Смотрю в окно стрекозы смело,
Кружат над зеленью пруда.
Я, как они пол - жизни пела,
Теперь смеюсь то иногда.
***
Спеет небес голубика,
Пахнет смородиной лес,
Друг уголков полудиких
Ветер, в низине воскрес.
Что - то на ушко осине
Долго и страстно шептал,
Он никогда не покинет
Эти земные места.
***
Тебя единственным зову
Мой август сотканный из неба.
Быть может станет милой вербой
Звезда упавшая в траву
К ней утро станет приходить
В росе купаясь за советом
И летний сон проснется где то
Забывшим прежние дожди.
Свидетельство о публикации №122072901633
Кристина Королько 14.08.2022 13:57 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 14.08.2022 16:15 Заявить о нарушении
Кристина Королько 14.08.2022 19:01 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 16.08.2022 12:47 Заявить о нарушении
Кристина Королько 16.08.2022 22:16 Заявить о нарушении