Колокольный набат

Летит над нашею землёй
Набатом звон колоколов.
Сопровождаемый мольбой,
Спасает души от оков.
Я уже слышал этот звон,
Перед глазами пелена :
Стою мальчишкой босоногим,
Кругом разруха и война.....

Ноги в кровь разбивая
Бегу по лесам,
Ох успеть бы спасти
Братишек и маму.
Вот изба в три окна,
Только свет не горит....
«Опоздал, ты, сынок»
Мне старик говорит....
Вдарил колокол гулко,
Я уши закрыл.
Я не слышал того,
Что старик говорил.
Лишь шершавых ладоней
Сухое тепло
Помнят щеки мои,
Сколько б зим ни прошло...

Теперь другие времена,
Сменилось несколько эпох,
Но где-то вновь идёт война,
Да слышен звон колоколов.
И снова старая с косой
Идёт сбирая свою дань,
И где-то мальчуган босой
Лицом уткнулся в чью-то длань....

Я до белых костяшек
Сожму кулаки.
Подавляемым гневом
Сведёт желваки,
Из груди то-ли крик,
 то-ли вой не сдержать:
Сколько нужно нам времени
Чтобы понять :
Безполезность войны,
Безнадёжность вражды,,
Обречённость идущих
По крови пути.
Колокольный набат
Не лети над землёй!
Наши дети пусть знают
Лишь мир и покой!!!!!


Рецензии