Христианство. 1
Ранний Рим, когда лишь только
Государством становился,
Духам рода, культам прежним
По-старинке всё молился.
А потом, когда полмира
Отхватил он, стал державой,
Все дороги в Рим вели уж —
Люди, боги шли оравой.
Римский бог иль бог провинций
Нужен был всегда для власти,
Если бог умитворяет
Закипающие страсти.
Риму греческие боги
Пуще всех пришлись по нраву,
Под другими именами
В пантеон вошли по праву.
Марс, Юпитер и Юнона,
Апполон, Нептун и Гера,
Вакх, Дионис и Афина,
Афродита, Зевс, Церера.
Для примера, вперемешку,
Мы всех вместе здесь собрали,
Имена богов, чтоб вспомнить
Тех, кого со школы знали.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122072901574