Летняя ночь

День уходит в румяный закат.
На прощанье он дарит улыбку
Утомлённой реке, облакам,
А сверчку  -  свою новую скрипку.

Пусть играет на ней до утра,
Развлекая прохожих  случайных.
Пусть ему подпевают ветра,
Избегая мелодий печальных.

Засияют жучки-светляки,
Освещая, как свечки, округу.
И потянет прохладой с реки,
И туман поплывёт по-над лугом.

А луна в окружении звёзд
Бросит взгляд свой на тучные травы, 
И  они засверкают от рос
Золотисто-зелёной оправой.

Не уснуть в эту летнюю ночь
Ни природе, ни юным влюблённым.
Им, желая в признаньях помочь,
Тихо шепчут берёзы и клёны.

И слетают, как птицы, слова
С гибких веток, с цветов и с травинок.
А любовь, что всё время права,
Общий путь им плетёт из тропинок.
 


Рецензии