К празднику - День ВМФ

Июль жарою в зной укатанный,
Раскрашен ягодами, фруктами,
В конце - тельняшками залатанный,
В День моряков флотами сотканный.

Флота, поднявши флаг Андреевский,
Встречают бывших моряков,
Пестрят тельняшками и бесками,
Просторы баров, кабаков.

Морскую соль смывают водкою,
Как седину с своих усов
И третий тост - прямой наводкою:
- За тех, кто в море!- Как курсор.

Им якоря упали на плечи,
Татушкой синей, навсегда
И золотом спустились с ленточек,
Как драгоценные, в былом, года.

В День ВМФ души встречаются,
Под крики чаек в городах,
Тех, кто с морей пришли и кто осталися,
В морских глубинах навсегда.


Рецензии